Не выпитое солнце

Ты пьёшь луну, голодная на прозу,
Но втискиваешь в лирику фаланги...
В пространстве совершенства и коррозий
Двойник любви с тобой танцует танго.

И ты уже, раздетая, согласна
На медленную дрожь и сигарету...
И, вены промывая спиртом красным,
Уходишь от прозаика к поэту.

Ты веришь в эту искренность порыва,
Но за окном художник ищет краски
И на холсте событий перспектива
Похожа на мгновенье в водолазке.

Так и проходит жизнь в стихах и прозе,
Но с запахом титановых белил...
В пространстве совершенства и коррозий
Не ты меня, а я тебя любил!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.