Верность

Он ей помочь увы ни чем не мог,
Меж ними были мили расстояний.
Но в радость и средь будничных тревог,
Он только ей дарил миры признаний.

Что-б не забыла - ,,лишь она, одна,,
И летом и зимою в дни метели.
Что-б не забыла в их любви  мечта,
И берегла звезда тот мир поверий.

Что-бы была сильна в ,,неровен,, час, 
Что-б верила он ждёт её и любит.
И пламень той любви в годах не гас,
Века седой золой его не студят.

Что-б чудом та любовь в миру осталась,
Он рисовал картины для неё.
То как русалка на волнах плескалась,
То звёздами светилось полотно.

Всегда она была на них прекрасна,
То лебедем, то розою цвела.
На холст ложились краски кистью страстно,
И словно жизнь рисунок тот плела.

Скрывался миг неспешно за спиной,
Рекой разлучной пробегали дни.
Но и в дали как будто за стеной,
Их разлучить преграды не смогли.

С дали мели снега, легли года,
Когда к руке рука не прикоснётся.
Но верил он, она ему верна,
И встречи миг любовью бережётся.

Он не дарил подарки и цветы,
Увы, пути судьбы их шли в разлуке.
Миры её печальны и грустны,
То боль тоски в груди, то грусти муки.

Он лишь молил Святых и Небеса,
Что-бы она судьбой беды не знала.
И пошлостей коварная стезя
Дешёвой мишурой не увлекала.

И верность в них была не одолима,
Надеждой в сердце как судьбой жила.
Когда беда пожалует сварлива,
Молитва их была сильнее зла.

Признанья оживали как мечтами,
И верилось они все оживут.
Уйдут разлуки канет тьма с годами,,
Сильнее те, кто верят, любят, ждут.

Познали суть веселий и уныний,
Что тайну чувств меняя на игру.
Мечту твою покроит хладом иней,
В душе оставив мрака пустоту.

Всем истина - добра душа не та,
Где серебра дала рука монету.
А там где у поступка теплота,
И где надежды миг завёт к рассвету.

Любовь душой хранить совсем не просто,
И звёзды застилает иногда.
Но если верен ты, то до погоста,
Она тебе всегда будет верна.

Средь будних дней ни чья рука чужая,
Не разобьёт тот мир хрустальных грёз.
Любовь  двоих бывает неземная,
Бессильна в ней дождями стая гроз.

И вера та, для них была судьбою,
Да тою, где бесправны времена.
Года прошли разлучной чередою,
Искрою той любви блеснув в века.
i


Рецензии
Очень чувственно, лирично, нежно...Прочла с удовольствием. С уважением к Вам, Светлана.

Светлана Кутырева   18.03.2019 19:58     Заявить о нарушении