Вишнёвый Цветок

Отмотав сотни вёрст по палате с душою помятой
и прикинув на глаз расстояние между эпох,
я всё в тех же стенах, но теперь мне одно непонятно:
от чего я, мой друг, так отчаянно вдруг изнемог?

Отщеплю ломоть туч и обильно намажу на хлеб их,
и запью синевой, настоявшейся в лунном соку.
Жизнь – вишнёвый цветок – украшение судеб нелепых
до того, как её вещей смертью навек пресекут.

                Май 2015 г.


Рецензии