Перечитывая В. Хлебникова... Мне снилась девушка..

Мне снилась девушка-лосось
В волнах ночного водопада(с),
Где билось в пляске,где рвалось
К истокам рыб могучих стадо.

Шумит в паденьи водопад,
Хвостами бьёт лососей стая,
И дева,чешуёй блистая,
Зовёт на бой с водой отряд.

Летит косяк - орава гуннья,
А дева впереди - бегунья,
Как олимпийская богиня,
Слегка касаясь пальцем вод,

Не то летит,не то плывёт,
(глаз округлился до безумья),
Ведёт свой красногорбый род
Безумная с судьбой игрунья.

И каждый пятый чёрный год
(так ей отмерила колдунья)
Летит,плывёт,блестит,зовёт,
Лососей за собой ведёт
На нерест...на последний...лгунья.


Рецензии