Мы с тобою дной крови

Жар унять отвести рукой, -
в моих жилах течет огонь.
Твои студит холодный  снег, -
ты печали свои отверг.
В моих жилах течет огонь;
память силы, целебный зной:
прикасаться - в костре топить
все что может тебя убить.
Растворятся мольбы в весне...
Дым воздать смоляной сосне,
ран бесчисленных боль унять,
все что тщетно -  в себя принять,
пригубить с твоих уст запрет
и вдохнуть в них надежды свет,
чтоб сказать ты мне смог, смотри:
- Мы с тобою одной крови.

Слышишь, крови с тобой одной!
Пусть разрушится мир земной,
реки пусть обратятся в спять, -
ты не сможешь меня прогнать,
ты не сможешь меня забыть,
даже если порвется нить,
даже если сотрется в пыль,
веры мстительной  ложь и быль...
От души полыхай февраль!
Твое ложе мне, как алтарь.
Не жалея огня гори!
Мы с тобою одной крови!
Мы с тобою одной плоти, -
хлопья снежные в золоте.
Открывай же глаза, спасен!
Пусть забудется смерть, как сон!


Рецензии