я белым парусом...

Я парусом белым жизнь растяну
Над глубокой пучиной сомнений.
Боль в моей голове снова бьет, почему?
Снова тянет меня в мистерии...

Я увидел просвет среди черных домов,
По тропинке к нему осторожно...
Но восстала стена, снова что-то не то...
Всюду тени иллюзии ложной

Тихо бродят слепцы, подобрав шелуху,
Затоптав изумрудные горсти
И припали молиться на простую блоху,
Как все редкие разума гости

И на что мне печаль, когда глядя на них
Даже зеркало треснет от муки?
Им же чужд дивный свет от кровей голубых,
Сердце чистое, теплые руки...

Чтож оставлю я вас с шелухой на руках,
Если именно это вам нужно...
Пусть осыпятся пылью когда-то во снах
Мемуары об искренней «дружбе»...


Рецензии