Плач дождя

Ты не пришел ко мне сегодня в час назначенный,
Забыл дорогу, видно. Что же, очень жаль,
А сердцу больно от желаний нерастраченных
И оттого, что поселилась в нем печаль.

А дождь стучится в окна путником непрошеным,
Роняет горькую прозрачную слезу.
Как видно, тоже от тоски душа изношена,
Не пережить ему внезапную грозу.

Жестокий ветер над дождем, смеясь, глумится,
Швыряя струи то в окно, то на асфальт,
И отражаются в дождинках чьи-то лица,
И черной тучи нависающий базальт.

А дождь стучится в окна путником непрошеным,
Роняет горькую прозрачную слезу.
Как видно, тоже от тоски душа изношена,
Не пережить ему внезапную грозу.

На запотевшем на стекле рисую росчерки,
Пишу записки загрустившему дождю,
И побежали вместо слов смешные чертики.
Ну, как грустить, когда такое дежавю?

А дождь стучится в окна путником непрошеным,
Роняет горькую прозрачную слезу.
Как видно, тоже от тоски душа изношена,
Не пережить ему внезапную грозу.

 15 июня 2015 года


Рецензии