пока Бог спал

И вспоминаешь вот так,вспоминаешь..
В памяти места уж нет,все изрыто,
А все копаешь,копаешь,копаешь..
Ведь понимаешь-забыто,забыта.
Смотришь сюжеты в прошедшем времени,
И повторяешь слова на выдохе,
Хоть бы секунду еще "сегодня",
Чем черт не шутит,быть может вылежусь.
И вспоминаешь,все вспоминаешь...
И теребишь по живому памятью,
Все понимаешь...я все понимаю..
Не возвращаются те,кого любишь.
Смотришь в комок потрепанный временем,
Дернется мышца-пора бы погладить,
Хоть бы еще Тебя на мгновенье,
Чем черт не шутит...свежее бы раны.
И вспоминаешь,все все вспоминаешь,
Как по наклонной катишься в прошлое.
И не цепляет ,и не цепляешься.
Бог мирно спал,а черт просто вышел.
22/04/13


Рецензии