Каприз июньской ночи

Июнь капризен, среди гроз
 Короткой летней ночи.
 Мне шлёт привет,... сиянье звезд.
 Мне  эти звезды путь пророчат.
 
Иду в дорогу  налегке,
 Собраться, друг мне постарался.
 Со мной надежда в рюкзаке,
 И в том, что сделано...не кайся.
 
Июнь капризен, то жара,
 Порою, дождь меня ласкает.
 Такая странная игра,
 Но вот надежда, все же тает.

 Растают в небе облака,
 Исчезнет радуга с дождями,
 Такая странная игра,
 Лишь недомолвки между нами.

 Июнь, играет злую шутку,
 И дарит нам огрызок ночи,
 Он, то капризен, то серьезен,
 Но это все, лишь...на минутку.

Швырнет за шиворот дождинку,
То припечет лучами в полдень.
То… нарисует мне картинку,
Вот ту, что радостью наполнит.


Рецензии