***

Забирай у меня все, и меня понемногу тоже,
Забирай воздух, пропитанный словами жаркими.
Ты теперь для меня чужой, ни на кого не похожий,
Чтоб сверкала я, как раньше, искрами яркими.

- Давай покажем истинные, без грима лица,
Наконец-то перестанем мучить друг друга.
А в ответ тишина, в тихой и без того станице
И грядущий туман, скрывающий все в округе.

Я когда-то среди пластиковых холодных, как лед, фигур
Нащупала вслепую теплую, живую руку,
А потом будто над мертвым царством спел балагур -
Так я обрела зрение, перестав быть близорукой.

Давай же покажем истинные, без масок лица,
Расскажем все под чистую без утайки,
Именно тогда и перестанем каждую ночь друг другу снится
Именно тогда и снимем с болтов заржавевшие гайки.


Рецензии