Ну что...

Ну что
Высасывать
Из пальца?
Как долго я смогу?
Смотреть на мир
И извиняться
Я больше не могу.

Соскабливать
С ногтей зевоту,
Жевать оплёванный
Табак?
Не знаю, почему
И как?
Я гений,
Тьма –
Мой дом
И враг.

Стирать из памяти
Все образа,
Лики святых.
Моих прекрасных
И живых.
Записывать,
И забивать
Свой череп.
Я дурак.
Мечтатель,
Шут и балагур,
Слуга поэзии
И света.
Течёт по высеченным венам –
Нектар для мух.

Я сочетаю
В себе
Крайности.
Две мощные,
Могучие случайности.

Несу свой крест,
Рассеиваю жизнь вокруг…
Я равнодушие искореняю
При помощи сердечных мук.


Рецензии