Колдунья

Я чувствую, как угасает май,
Томит июнь и золотятся жатвы …
Но нет надежд, и бесполезны клятвы!
Прощай, любовь! Мечта моя, прощай!

И. Северянин


Не дай угаснуть чувствам майским,
Не дай уйти в печаль июня!
Мне говорили, - ты - колдунья
Из позабытой детской сказки.

Ты появляешься весною
И разжигаешь в сердце пламень,
Но холодна сама, как камень
Вовне полуденного зноя.

Ты - как алмаз в чужой огранке,
Увы, не приносящий счастья.
А голос, хрусталём звенящий,
Ручью подобен. Спозаранку

Поют небесные созданья,
Что означает, - скоро лето.
И ты, в зелёное одета,
Мне отвечаешь: "До свиданья …"

12.05.2013. TSV


Рецензии