Временно

Такой закон теперешнего мира -
Я у открытой двери жду беду.
Создав себе бесмысленно кумира
В душе своей я множу пустоту.

Забытые, обиженные, злые
Мы не способны искренне любить,
Мы для друзей так мало значим ныне,
Что проще нас забыть,чем приютить.

И в гонке современых технологий
Мы потеряли смысл слова " друг ".
Теперь мы не друзья, а лишь знакомые,
Общаемся так между прочим, вдруг.

Но горше тем, кто жить вот так не может.
Ломать себя, страшнее чем на плахе
Свою дурную голову сложить без тихих стонов
Иль жить судьбою брошенной собаки.

Ждать преданно и даже вдохновенно,
Когда хозяин бросит к будке кость.
Вся эта дружба временна и тленна
И мир, как прежде, в сердце вдавит гвоздь


Рецензии