Валера, ты в Израиле?

           х   х   х
 

 Валера, ты в Израиле иль где?
Учитель танцев нежности щемящей,
Ты Красоту прищепливать орде
Пытался, не
            занЯтность прАщи...

Ты мягкостью своей затмил мне всех:
Вояк, блондинов, призрачных Пертуччо.
Плевать мне было на исход потех,
Где Хорь тупой оказвался круче.

Ну, как, ну, как им объяснить - толпе,
Что ты до ночи мог тем заниматься,
Тем, что взлелеяно в тебе,
Что красота возносит, как и святцы.

...Я - маленькая пешка, я - вняла
душ обертонам, что хотели солнца
земли обетованной...
                Но, придется,
Любить мороз, что в  детстве
                ЗА-НЯ-ЛА...


Рецензии