Тяга

От руки к руке пробегает ток.
Время молкнет, застыв на месте.
В сердце льется гранатовый сок,
Слаще маков, конфет и лести.

И не нужно больше других причин -
Мозг гвоздями прибила тяга.
Когда так подходят к замку ключи,
Дверь откроет любой бродяга.

Когда так подходят... Не жди добра:
Жди грозы, урагана, шторма,
Что отнимут последние, что ты брал,
И оставят раскаты грома.

Когда так подходят... Забудь, что жил:
Память после волной вернется.
А пока ты весь на каналах жил,
Из которых вся суть плетется.


Рецензии