Счастье

Счастье собираю по кусочкам,
Как мозаику цветную, как витраж.
Чтоб не по ухабам, не по кочкам,
Чтобы не уйти в крутой вираж
Складываю счастья я картинку
Словно пазлы, чтобы точно, встык.
Каждое мгновенье как пушинку
Донесу я, чтоб не уронить.
Счастье ведь не вечно, дуновенье,
Важно нам его не потерять,
Записать его на киноленту
Памяти, и там его держать...
А в урочный час всё можно вспомнить,
Только о плохом - не вспоминай!
Потихоньку ты открой флакончик,
Тот, в который счастье собирал.
И пусть вспомнится всё тёплое, родное,
То, что радость доставляет нам,
Счастье дорогое, золотое,
Неподвластное ни горю, ни годам...


Рецензии