По умолчанию

Ветер сорвал с петель непоседу дверцу,
Вихрем кружится, взрывая вокруг  под корень,
Ветром насквозь продуло по сердцу,
Тот, у кого оно открыто- по умолчанию болен.

По умолчанию строчки идут за строчкой,
Опережая событий не стройный ряд,
Время хороший лекарь,
Так говорят.

Так говорят те, кто закрывши сердце,
Могут сочувственно лишь покачать головой.
Пульс измеряется в гулких килогерцах,
Ухает, будто бы сам не свой.

Время..Да к черту время. Не нужно врать.
К черту поверхностные по умолчанию взгляды.
Если легко можно дверцу с петель сорвать,
Лекарем будет лишь палач с горсткой яда.


Рецензии