Детский дорожный стих

Рельсы рельсы, шпалы шпалы,
Едет поезд запоздалый из Варшавы,
Из открытого окошка
Вдруг посыпалось зерно.
Прибежали куры, поклевали, поклевали,
Поклевали, убежали.
Прилетели гуси, пощипали, пощипали,
Пощипали, убежали.
Пришёл человек.
Поставил стол, поставил стул,
И начал писать телеграмму в другой город:
"Дорогой жене и дочке, запятая, точка,
Посылаю вам чулочки".

июнь 2015


Рецензии