Я без тебя без маяка корабль

Из цикла "Письма к В."


Я без тебя – без маяка корабль.
Ты без меня – маяк на пирсе в море.
Да, не случилось. Очень, очень жаль.
Но все же – мне с тобою было горе…
Мы не могли найти своей любви.
Я чувствами пылала, ты был хладен…
Любовь бы разделить нам на двоих…
Но как? Вопрос тот и поныне с нами…
Я без тебя – как в бурю океан.
Тревожен и глубок. Но очень счастлив.
И если вспомнит он про свой роман –
То тут же ждет его опять несчастье.
Я дала клятву: не взгляну назад.
И не вернулась. Не хочу. Не буду.
Надула губы. По щеке слеза.
А вот в душе – я все же верю в чудо.
Что ты ко мне добавишься в друзья,
И скажешь: «Я так жду! Ну где ты?».
А что? Мне помечтать нельзя?...
Нельзя. Кругом одни советы…
Как жить, куда идти, кого любить…
А если я тогда свой путь избрала?
И мне плевать, как быть, но чтоб с тобою быть?
И оскорблений от тебя опять же мало?
Но нет. Я не прощу. Болит душа.
Из нее вырвали кусок изрядный.
Я не любила так – поверь мне, никогда!
И вряд ли так уж полюблю. Не надо…
Я все же верю – за спокойствие свое
Сумею спрятать ту любовь хотя бы.
Мне нужно, чтобы ты забыл про все.
И был со мною рядом, вечно рядом…


Рецензии