Если хочется любить, дождик не помеха

Распушилась улица
тополиным пухом.
В небе туча хмурится –
будет дождь, по слухам.

Ветерок охотится,
нас не замечая.
Дважды-два не сходится
выпить чашку чая.

Кто не любит, тот сидит,
с моря ждет погоду;
На грозу и дождь сердит,
пьет свою «Крем-Соду».

На свиданье не пойдет,
даже если ясно.
Зря его подруга ждет
и грустит напрасно.

Если хочется любить –
дождик не помеха.
Может целый месяц лить,
только без успеха.

Пусть гремит и злится гром,
молнии блистают.
Пусть стоит весь мир вверх дном,
снежный полюс тает.

Им любовь не напугать,
не навлечь разлуку.
На ромашке не гадать –
протяни лишь руку.

И с любимым под дождем,
и с любимой – тоже,
Когда любим, мы не ждем
только дней погожих.

С милым рай и в шалаше,
только был бы рядом.
Все что есть у нас в уже -
За любовь награда.

15.06.2015


Рецензии