ночь

в чем прелесть городских ночей,
охваченных завесою из дыма?
и почему они порой милей
прекрасного полуденного пыла?
в чем смысл неприкрытого стремленья
под черным кровом выбраться из дома?
не знаю абсолютно, к сожаленью,
но как же сильно это всем знакомо.
людская странная натура все века
была повержена идеей темноты.
мрак постоянно смотрит свысока,
повсюду вносит каплю красоты.
в ночи все можно, все разрешено,
но страх пятном улегся на идею.
ведь люди стали будто домино
и пали в грязь, пред тьмой благоговея.
ах, эти ночи летнею порой!
как много в вас, но как же вас нам мало.
для нас вы были странною мечтой,
но что ж с людьми потом на утром стало.
ведь снова день, обычные заботы
и гадкая  холодная рутина,
и каждый вновь становится измотан
и ждет заход огромного светила.
разведали мы смысл и причину
оков ночей пьянящих, городских.
ведь каждый хочет вдруг сменить личину
и спрятаться во тьме сетей ночных.


Рецензии