Омут воли Шопенгауэр

Как понять, что жизнь – мираж?
Ты бросаешь измеренья, что окутаны во время,
Зная, что страданья – блажь.

Темный вихрь людских деяний,
Разорвав вселенной ткань,
Все впитав: и Инь, и Ян,
Стал основой мирозданья.

Закружив в тягучей мгле,
Разделившись в черной боли:
Это жизнь, реальность, воля
Варится сама в себе.

И в мучительных страданьях,
Чтоб продолжить тот порыв,
Свой сметает негатив
В вечном самопожираньи.


Рецензии