Пусть улетают дни... 290

Пигмалион - Галатее 6

Пусть улетают дни – со мною ты –
та, что танцует над дней южных пропастью.
Тебе несу Любви моей стихи,
которые впитали почти полностью

и танец твой, и взгляд, и речь волос -
ты всей собой меня преображаешь:
я чувствую звучанье уст твоих и роз –
и слышу как ты, юная, мечтаешь.

Ничто не разлучит нас, дива, нет!
Ты хочешь быть со мною-вдохновенным,
а я - дарить тебе и огнь, и свет
стихом неистовым, живым, нетленным.

Средь звёзд на небесах в одно слились...
Достойна ты святого поклоненья –
я зацелую танец твой, лучись,
о дева неземного песнопенья!

Пусть ты застыла в тщетных временах,
но то лишь сохраняет твоё счастье!
О приходи, целуй меня во снах,
гоня мир одиночества ненастья! (23.1.2006)


Рецензии