Сквозь времена

Мелькают спицы. И несет велосипед
К гранитным плитам Лавры Александро-Невской.
На множество вопросов где найти ответ?..
Мистическая связь событий, фактов, действий...

Июльский зной расплавил старый город.
Быльем и мхом покрыты старые кресты.
Некрополь. И былого леденящий холод.
Здесь постигает он законы красоты.

Бег времени быстрее спиц велосипеда.
Его мечта — соединенье пользы с красотой —
Сбылась. ЛИСИ. И первая победа!
И Гера непреклонная кивнула головой.

Во славу Церкви за усердные труды
Митрополит медаль апостола Петра вручает.
Он вспоминает те, за Лаврою кресты.
И колесо Фортуны все быстрей вращает.

27 июля 2014г.


Рецензии