Шмель и пчёлка

Раз Шмелю сказала Пчёлка:
-От тебя совсем нет толка!
Бесполезен твой полёт:
Не даёшь ты людям мёд!

Отвечает Шмелик ей:
-Просто: я тебя умней!
Мёд я людям не даю,
А кормлю свою семью!

Подрастают в норке дочки,
Надо их кормить медочком,
И цветочною пыльцой,
Да ещё поить росой.

Ну а люди не в обиде:
Люди знают, люди видят:
Опыляю я цветы
Те, что не умеешь ты!

Ты,к примеру, клевер знаешь,
Но его не опыляешь:
Ведь с коротким хоботком
Не разжиться там медком!

Мой же хоботок длиннее,
Я нектар достать сумею,
Я и клевер опылю,
Я и деток накормлю!

И, вдобавок, люди знают:
В непогоду я летаю.
Шубка тёплая моя
Греет в холода меня!

Тут пчела и шмель расстались:
По своим делам помчались.
Вся земля вокруг цветёт,
Значит: дел невпроворот!


Рецензии
Юрий, спасибо! Читать Вас одно удовольствие...буду внукам читать...очень интересно пишите.
Желаю отличного настроения и творческого вдохновения.

С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   01.02.2018 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.