Восходит...

Восходит на престол небесный
Её сиятельство Луна.
В её сияньи  звёзды меркнут,
Песчинка каждая видна.

Светло, как-будто ночи белые.
Ты одиночества кумир
И свет твой серебристо-мертвенный,
Как-будто нереален мир.

Всю душу высветишь до донышка,
Такая нападёт тоска-
Бежать бы вскачь навстречу солнышку
И заблудиться в облаках.


Рецензии