Герб

«Ленинграду нужен герб!» —
Подпись: Аникушин.
Царский скипетр или серп?
Нет. Кораблик нужен!

И Егоров (царь иль Бог
Подсказал решенье?)
Предложить такое смог
Всем на удивленье!

Якоря: речной, морской,
Шпиль Адмиралтейства
И кораблик над Невой.
Вынес на судейство.

Символ лучшим признан был.
Смелый, лаконичный.
Так Егоров победил —
Просто и привычно.

Герб теперь фамильный есть
У северной столицы.
Хвала создателю и честь.
Петербург гордится.

Герб — как символ красоты
Морской-речной державы.
Воплощение мечты
И Петровской славы.

29 июля 2014г.


Рецензии