рассвет

выйди посмотреть на рассвет
как солнце рукой цепляясь за горизонт
выглядывает за край

середина ночи, ее самый сок и цвет
и остывший чай

сансара близка к логическому концу -
замыканию в колесо
в тот самый миг, где твое лицо
освещается мягкой ленцой
и ты то ли еще не спал
то ли уже проснулся

вот оно - время романтиков и подлецов
детей и отцов,
любовников, покидающих чье-то крыльцо
пока муж не вернулся

а солнце уже подтянулось могучей своей рукой
облокотилось на край, смотрит радостно и свежо
Говорит "я принес тебе день, этот лучше,этот другой"

"ну а мне то что?"


Рецензии