Мариинский театр

В оконной раме — Кировский театр,
Чью марку к юбилею заказали.
Жюри в Москве. И удивленье в зале:
Начало века выхватил стоп-кадр.

Ажурна, как старинная гравюра.
И в сине-сером кружеве ночей,
Как будто в платье бальном от-кутюр,
Театр кулисы распахнул на ней.

Родное имя было позабыто.
Он назывался Kirov-opera.
Егоров предложил открыто,
Что Мариинским стать ему пора.

Глядит в его окно театр великий.
Дизайна маршал в мысли погружен
О сочетанье символов, событий.
Мозаикой знаков город одевает он.

30 июля 2014г.


Рецензии