Сакура

 Ты для меня, что сакура в пустыне.
 И до тебя пройти мне нелегко.
 Мне ночь с тобой сравнена ночь в крапиве:
 И так же больно мне, и горячо!
 Дышать...порхать...и в ритме этом падать,
 И вновь потом подняться, что есть сил.
 Ты не поймешь меня: какая это сладость:
 Когда ты все еще, ты все еще любим!
 И сквозь преград из каменных тоннелей,
 И через топь безмерной, грязной лжи
 Ты пробиваешься на ветви колкой ели
 К тому, чьим твое сердце дорожит.
 Пусть каждая иголка тебя ранит,
 Напоминая каждый свой укол.
 Но сердце алое от хвои не страдает-
 В ней сакуры цветет вишневый ствол!


Рецензии