Афиша для Маскарада

Лев Рахлин ставит «Маскарад».
К спектаклю нет афиши.
Арбенин. Ревность. Нина. Ад!
Тут не спасет всевышний.

Уже порочный замкнут круг.
Добро и зло. Прощенье.
Обман. Сомненья. Петербург.
Любовь. Надежда. Мщенье.

Изящный шеи поворот.
Браслет. Балы. Записка.
Точеный профиль. Алый рот.
И столп Александрийский.

О, Нина! — Ангел!
Энгельгардт.
Весь свет. Коварство. Маски.
Балы. Мороженое. Яд. 
Предчувствие развязки.

Обманут? Но честна она:
«Евгений, я невинна!» 
Непонимания стена:
«Молиться время, Нина!»

Мозаику жизни перебрал,
Как истинный художник,
Егоров вмиг эскиз создал.
Прекрасно. И тревожно.

От плевел зерна отделил,
Чтобы сияли звездно.
Ведь красота спасает мир.
Всё гениально просто.

7 октября 2014г.


Рецензии