Обогнать время...

Она захлебывалась горечью разлуки.
Её тянуло вниз, как камень, бремя,
Хотелось наложить на себя руки
Что б обогнать хотя б однажды время..
Оно тянулось липким, горьким клеем,
Бежало по губам горячим воском,
Свои грехи жнет тот, кто их посеял,
А вот душа всё так же под вопросом...
Она тонула...В мутных водах быта
Искала каплю счастья...Всё без толку..
На частицы хрустальные разбита
Пыталась собирать свои осколки..
Она сбежала...То, что так душило,
Что не давало ей дышать спокойно,
Свободной быть на миг ей разрешило...
Но только..Почему тогда так больно...
И вроде ветер..Вроде бы летает...
И вроде было всё чего хотела..
Так что же снова дико не хватает
Знакомым голосом два слова..И растает......
Вернуться поздно..Зря в окно стучалась,
Смотрела в стекла, посмотреть бы только...
Да только зря...Сама ведь попрощалась,
В ладонь собравши прошлого осколки..
Сложила крылья ...В омут с головою..
Последний вдох, а выдоха не надо...
Она платила за свободу кровью,
Моля освободить её от ада..
Да только зря...Захлебываясь болью
На дно, как камень...Некому ответить...
Кусала губы и давилась кровью,
И шею горечь обвивала плетью.
На дно тянуло из гранита бремя....
Давило грудь всей тяжестью разлуки,
Она, что б обогнать разочек время,
Хотела наложить на себя руки....


Рецензии