Облака

Облака, как крылья лебедей,
Значит будет ветрено с утра.
Угасает июньский день,
Точно также, что и вчера.

Дикой розы плывёт аромат,
Отцветает сирень за окном
И покоем наполнен сад,
Всё застыло, притихло кругом.

Так люблю предвечерний час...
Тихо плещет в реке вода.
Вот и луч последний погас
И Полярная вышла звезда.

Соловьи прочищают горло,
Репетируют гала-концерт
И с твоей стороны будет подло
Не использовать льготный билет.


Рецензии