Есенину

Не каждому дано,
Яблоком падать,
К чужим ногам.
Быть может верно.
Но я заявляю вам.

Я такой же как он осенний
И пусть времени пенится гладь,
Потому ли все те же сени,
Нам начертано с ним вспоминать.

Мне понятна надрывная сила,
Кучерявой поэта ржи,
Нас по жизни изрядно косило.
Как траву на крестьянской межи.

Но закралась тоска и печаль,
И в деревне моей беда,
Сколько лет уж стремглав умчалось,
Не взростает теперь резеда.

Я наследник, полей и лесов,
Тихой розовой глади реки.
Милых морд ненакормленных псов
И кормящей крестьянской руки. . .


Рецензии