Предсмертный крик души печальной...

Предсмертный крик души печальной.
Не сотрясет глухую даль.
И в отчем доме, в детской спальне.
По ветру штора как вуаль.
Любовь слепа теперь отныне.
И в этой бездне роковой:
На дне стакана жду причину,
Сгорая сердцем и душой.
Ах, миг, блистательный и сладкий!
Скажи глупцу же почему?
Ведь мир так прост, а я загадку.
Придумал сам и не одну.
Конечно, это глупость право,
Но в этой мрачной суете.
Вновь слышу шелест той дубравы.
На Оренбургской, на земле...


Рецензии