Я ветер...

Я ветер...А меня заключили в клетку..
Мои крылья связали, и цепи взлететь не дают..
Как мне хочется капельку неба родного глотнуть,
И тогда умереть...Я летала редко...
Редко были доступны полеты...
Меня чаще тянули вниз мои цепи и путы...
И какой меня бес привязать своё сердце попутал,
Ты посмел приручить меня..А кто ты?..
Строчка, написана красным мелом..
Прочерчена тонкой линией под моею кожей..
И ни время, ни смерть тебя вытереть больше не сможет,
Я тебя не искала...Я тебя не хотела...
Только ты из тех, кто заходит без стука..
Разрешенья не просит, открывает нежностью двери..
И дождавшись заветного — я тебе верю,
Заточаешь в клетку, связавши руки...
Отпусти меня в мой последний полет..
Дай попробовать небо хотя бы в последний раз...
Я взлечу на минуту, обещаю, вернусь назад...
И пусть вечность тогда в этой клетке пройдет...
Дай мне крылья расправить..Ничего на свете
Я не стану просить, за одну минуту полета...
Ты меня приручил...Но понять не могу я кто ты,
Если силы в тебе хватает, что б связать ветер...


Рецензии