ночь - проза

Ночь - время снов , время страданий , время звезд.
Ночь - подарок всем .
Разве она не является сказочным временем суток?
Как приятно смотреть на звезды.Они ,как светлячки подмигивают нам с неба.
Зовут своим блеском в даль , в мир космических неизведанных трасс.
Звезды - расскажите о себе ?
Кто вы такие ?
Зачем привораживаете наши сердца, наши души ?!
Можно забыть про сон , глядя на ночное небо.
Мир живет в океане сладких грез.
Тишина окутала все вокруг, лишь только слышно как стучат стрелки часов . Тук- тук- тук
Ночь прикоснулась ко всему , накинула покрывало и унесла с собой секреты сновидений.
Ночь - величественная особа , седая дама царских кровей.
Она спускается на землю и дарит свой мир таинственности , мир магии и волшебства.
Если не хочешь спать , то можно просто полюбоваться ночным городом. Посмотри в окно, свет фонарей притягивает взгляд. Они пажи ночи , освещают своим тусклым огнем мостовые , улочки.
Сколько живого не спит в ночной час. Где-то стрекочет кузнечик , рои мотыльков , как облачко притягиваются к свету.
Звуки в ночи раздаются ото всюду.
Кипит ночная жизнь.
Да и мы , люди часто сидим в темноте и мечтаем, страдаем по своей любви, пишем послания , стихи. Ночь дарит нам вдохновение ,
погружает в свой мир странствий.
Ночь - сказка , но для кого-то быль.
Сколько слез обид проливается в подушку, сколько планов строится перед сном.
Ночь дарит уединение,
собраться с мыслями и выпустить пар .
А какие сны ?
Целые яркие истории своей жизни получаем :погони , любовь, путешествия , страх.
Во сне мы заново проживаем , испытываем чувства.
Сон - это кусочек жизни , отрезок неопознанного.Короче , живем и во сне и на яву.
Все это нам дарит ночь. Не правда ли , интересно?
Мне так часто не хочется рано засыпать. Хочется мечтать , смотреть на луну и звезды . Думать о том , что кто-то тоже не спит  в этот час ночной .
Сколько людей в мире в эти минуты думают о смысле жизни, пьют кофе или просто смотрят телевизор.
Сколько ночных окон , сколько судеб ...
Ночь - моя подруга , моя прелестная фея . Подари всем людям немного волшебства , развей печали и успокой сердца.
Я желаю всем людям спокойной и доброй ночи!


Рецензии
На мой взгляд, это стихотворение в прозе. Нежное и лиричное, успокаивающее, как сама ночь.Она здесь тёплая и светлая, дающая надежду на завтрашний день. Пусть все ночи будут такими:-)

Вячеслав Кислицын   22.04.2019 10:07     Заявить о нарушении
Без надежды жить невозможно...
Спасибо за прочтение, Слава

Юлия Кузьмина Рыжова   30.04.2019 15:26   Заявить о нарушении