Посвящается Зене и Габриель. Последний рассвет

Твоя битва окончена,
Ты не можешь вернуться.
Души убитых – отомщены,
Подруга твоя, оживить тебя «рвется».
Ты руку ее уберешь от воды,
В зеленых глазах и смятенье и ужас:
          - Скоро рассвет, медлить нельзя!
          - Прошу тебя Габриель, прошу же, послушай!
            Я не могу вернуться сюда...
Ловит твой взгляд
          - Что происходит?
Пытаешься, слезы свои ты сдержать,
Она ведь та самая, что сума тебя сводит!
И та, кого, ты клялась никогда не бросать.
Ты была с ней всегда и в болезни и в горе,
Вы сражались бок о бок против всякого зла.
Ты могла бы с любым, на что хочешь поспорить,
Габриель будет с тобой навсегда!
И вот пред тобою стоит и рыдает,
Твой самый любимый, родной человек!
           - Это не правильно!
Она восклицает
           - Мне все равно!
Она говорит.
Ты видишь, как боль заполняет ей душу,
А вокруг пустота и нет ни души.
Ты могла бы ее в бесконечности слушать,
Но рассвет уже близок
Обнять поспеши!
          - Мы не даром, с тобой прошли все невзгоды!
            Ты учила той правде и менялась сама,
            Ты дарила мне свет - освещая дорогу!
            И теперь, этим светом, могу быть и я…
Габриель знала правильность мыслей,
Решение принято, назад пути нет!
Но для нее этот мир стал бессмыслен…
Зена уйдет… и уйдет с ней и свет!
            - Я ведь люблю тебя Зена, ты знаешь!
              Как без тебя жить буду теперь?
            - Я не уйду! я тебя не бросаю!
              Я буду с тобой, ты главное верь!!
Рассвет озарит их тел силуэты,
Прохладой, наполнив сегодняшний день.
Этот мир без нее стал довольно бесцветным,
Этот мир без нее стал довольно сухим.
Твой корабль отправится в дальние страны,
Паруса наполняя ветром надежды.
Ты едешь в Египет, где песок и барханы,
А в руке та заветная баночка с пеплом…
            - Куда ты теперь?
            - В Египет наверно
            - Куда б ты ни шла, я буду с тобою
            - Спасибо подруга, я знала ответ твой!
              Я чувствую душу твою за спиною…


Рецензии