Электрички

Раздражающий шум и гам,
Мегафон кричит прямо в ухо.
Эту пытку для чуткого слуха
Не опишешь в присутствии дам!

Атмосфера — как в недрах вулкана,
Очень жарко и душно, льёт пот,
Ужас температурных невзгод
Описать можно очень пространно!

Да и запахов - полная чаша
От подмышек и ног ароматных.
В вони нет элементов понятных —
Просто жуткая, мерзкая каша!

Для торговцев тут райское место.
Продавцов пирожков, скатертей,
Ножниц, сумок, носков для детей,
Не отгонишь ни словом, ни жестом!

Если вычислить плотность сельдей,
Тесно стиснутых в бочку дубовую,
Вы получите сразу готовую
В электричке плотность людей!

Лабиринт Минотавра на Крите
По числу ответвлений ложных
Подмосковным станциям сложным
Уступает в глазах потребителя!

Я зарёкся бывать в зоне ада,
Лучше сразу в тюрьму иль на плаху!
Но приходится, как ты ни ахай,
Иногда вылезать из-за МКАДа.

Интересно, увижу ль когда-то,
Обновлённые поезда и платформы?
В РЖД и в Минтрансе реформы
Я увижу ль когда-то, ребята?


Рецензии