Ночная гроза

Лежишь, прижавшись.
Плечо согрето
Внезапным жаром твоей щеки.
Ты вспоминаешь, как море пело,
А я - как тонули мои корабли.
Глубокой ночью -
Уже ведь лето -
Слежу за дальнею грозой,
Как небо рвут вспышки света
И лай собак нарушает покой.
Опять сверкает, стучит по окнам.
Объятья крепче любой грозы.
Во рту вкус кофе,
Но память смолкла -
Рассвет.
И новые корабли.

01.06.2014


Рецензии