серая кошка в тёмном подъезде

серая кошка в тёмном подъезде
старый знаком сюжет.
белая скатерть, снежного леса
и колокольный бред.
синяя птица в небе кружится
кто-то вспугнул с куста.
тема на нотные станы ложится
песенкой баловства.

блики, аккорды, жирные морды
белым пятном кювет.
странные Ангелы, белые стены
снова богам привет.
но воротиться синяя птица
в клетке открыта дверь.
темой зимы по душе пробежится
только не верь ты ей.

где-то в апреле снова капели,
снова звенящий смех.
запахи счастья, хмеля и прели,
и вожделенный грех.
только журчание вешней водицы
будет не навсегда.
всё воротится, кругу закрыться
сменит любовь слеза...

художник Алина Мизевич
ранее публиковалось на другом аккаунте


Рецензии