Басни ЭстреЖи Мотылек и Роза - часть 2 или Басня о

Я видела мораль той басни Мотылька
О том, что мы должны любить себе подобных
В какой-то степени имеет толк она
Ну а теперь послушайте мораль той Розы.
Не так давно, в красивом цветнике
Взошёл Бутон и развернулся к солнцу
Застенчив он и пылкостен в душе
Попался в усья Хмелей ловких.
Не будем углубляться в эти тайны Роз
Лишь скажем, что Бутон тогда влюбился
Но много было предрассудков, «но», Козлов и Коз
И он в объятиях Хмеля забылся.
И так сердечко часто возгорало,
Но тухло, отходя на задний план
Одна из скрытых здесь моралей
Не верьте предрассудкам, не ищите «но», ведь это всё – обман!
И в тайне, тая от любви
Бутон раскрылся, превратился в Розу
Расцвёл, запах, и показал шипы
И не позволил себя трогать.
Весна прошла, зажили раны
И лето вторглося в цветник
И Вишни, Мышки, Винограды -
Так много новых стало лиц
И среди них был Мотылёк.
Он так случайно появился
Но был запретен этот плод
А экс-Бутон в него влюбился.
Что было в нём, цветок не знала
Лишь слёзы горько потекли
Такого с Розой не бывало
Всегда всё было впереди…
Но Роза та не так проста была
И видела прекрасно, что в Козла влюбилась
Сопротивлялась всеми силами она
Но с каждым днём сердечко больше билось
Что можно тут ещё сказать.
Мы все равны, и кто Козёл – никто не знает
В любви не надо выбирать
Мораль: любовь нас выбрала, и мы любви не выбираем.
Так год прошёл, затем другой
В сомнениях душа цветка металась
В который раз с сердечной добротой
Она наедине с собой осталась.
Отсюда вывод делайте, друзья:
Для доброты в любви нет места
Здесь каждый только за себя
Лишь только пред любимым надо быть собой и честным.
Вернёмся к Розе. Осень на дворе
Себя она нашла… И больше не страдает
Любовь к Артисту тлеет в сердце и душе
И счастлива она, быть может, с Виноградом.
И тут мораль легко понять –
Любовь касается лишь того, кто любит
Нельзя забыть, но можно полюбить опять
Так всегда было, есть и будет.
Что стало с Мотыльком – история молчит
Хотя понять немудрено его и все его скитания
А Роза тайну счастья преданно хранит
Теперь она – есть та, кто обрекает на страдания.
Моралей много в Басне этой
Но смысл знайте все друзья:
Любовь – благословенье, тут «но» нету
Тому пример история любви прекрасной Розы и красавца Мотылька.


Рецензии