Весна, похожая на осень...

Весна - похожая на осень -
Без рыжих листьев, но с дождём.
И дни на ночи так похожи.
И сны - всё время об одном.
Сезон дождей над городами
На континентах север - юг.
Туманов серость между нами.
Туманы прячут все вокруг.
Из-за теней многоэтажек
Ещё темнее стала ночь.
Иду по лужам. И не важно,
Что и в глазах и в сердце дождь...
Никто не знал, что будет осень,
Когда за окнами весна.
И небеса роняют слёзы,
Чтобы никто-никто не знал...
Как тяжело терпеть разлуку,
Скрывая слёзы за дождём.
Держать в руках чужую руку,
Но думать вовсе о другом.
Что, может быть, потом, с рассветом,
Исчезнет осень и туман.
Задай вопрос, а я отвечу.
Пускай раскроется обман.
Смотреть в глаза совсем чужие
Я не могу и не хочу.
Молчу от боли, от безсилья.
Боюсь обидеть - и молчу...
От километров между нами,
От сантиметров до него
Я убегаю. Жаль, дождями
Мне не исправить ничего...


Рецензии