Сжимая нож в ладони с силою

Сжимая нож в ладони с силою,
Борюсь я с искушением веры.
Невыносимою, невыносимою
Тоской, опутавшей мне тело.
И, в окружении крылатых демонов,
Невольно преклоню колено я
Пред тем, кто в сотый раз, как в первый,
Простит мои грехи безмерные.
Простит и не отпустит к Дьяволу.
Простит и не зароет в землю.
Как-будто в наказание
Продлит мне жизнь забвенную.
Что пожелаю, сразу сбудется.
Как-будто властною своей рукою, Он
Напоминает мне, что не забудется.
Мечта заветная вновь не исполнится...


Рецензии