Связаны...

Ты сидишь у окна и читаешь взахлеб Гумилева,
Где-то там далеко я цитирую Блока друзьям...
Крепко связаны мы одной нитью заветного слова
И друг к другу привязаны страстной любовью к стихам...

Я по краю хожу... Без тебя не живу... Не умею...
Ты в стотысячный раз кофе пьешь от щемящей тоски...
Рецидив в сотый раз - я смертельно тобою болею...
И мутнеет в глазах от того, как могли быть близки.

Ты пульсируешь в венах... Дрожишь у меня на запястьях...
Я в тебе навсегда... На губах твоих пеплом горчу...
И земля из-под ног, что с тобой проворонили счастье,
Ты стараешься жить, я старательно душу лечу.

Так и годы пройдут... Только мы никогда не узнаем...
Сладость губ... Нежность рук... И объятий живительный плен...
И о чувствах своих между строк лишь в стихах прочитаем,
И забудем друг друга как-будто вот так... насовсем...

Я сижу у окна и читаю взахлеб Гумилева,
Где-то там далеко ты цитируешь Блока друзьям...
Крепко связаны мы... Но реальность до боли сурова:
Мы отныне повенчаны только любовью к стихам...


Рецензии
Катюша, прекрасные строки! Прямо целый пласт двух судеб перед глазами! Жаль только героев повествования... Хотя в жизни бывает именно так!.. Отличная работа! Браво!
С нежностью, симпатией и тоже всякими стихами :))),

Вячеслав Коломытов   16.06.2015 11:16     Заявить о нарушении
Ой, спасибо Вам... И за теплые слова , и за пристальное прочтение ...
С искренней благодарностью за все,

Екатерина Чилингирова   16.06.2015 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.