Снова деревья стоят без одежды

Снова деревья стоят без одежды,
Будто скульптуры, а не существа.
Прячутся в тину цветные надежды,
Вновь подчиняясь нужде естества.

Корочкой льда покрываются чувства.
До половодья в оковах им быть.
И не творится живое искусство,
Лишь ремесло продолжает юлить.

Время сурово проводит проверку.
Всё ненадёжное - вон из избы.
И запирает рачительно дверку
В город души от войны и гульбы.


Рецензии