Запреты. просьбы. инструкции. 1

Горечью
гложется
глотка.
Голоден:
хочется говорить.
Голод не тетка!

Выставлюсь статно
перед народом
сидящим.
Медленно прикурю,
дымнУ
облаком бодрящим.
Заговорю.
Все -
в пиджаках,
в пеньюарах по современным модам,
где свиньи сказали,
что надевать
молодым уродам.

Не басом,
но в душу,
в глаза.
Я рушу
старые мысли -
карточные дома.
Я запрещаю!
Я прошу!
Я инструктирую!

Листочка бумаги
Сгиб,
по линии пунктирной,
мнут,
символизируя
обычный человеческий
флирт.

Руки за спину.
Вдоль выдуманной траектории.
Рассуждаю
неторопливой цепочкой,
вдУмленной аллегорией,
саркастической точкой.

Ловят глаза любопытных.
Любознательных -
цепляются.
У кого-то есть желание,
у кого-то нет,
точнее кто-то хочет знания,
а кто-то лишь ответ.

Хожу
в концах осени грустный.
Развожу руками.
Может что и изменится
вместе с зимними месяцами?
Прошу,
говорю,
осуждаю.
Виню, запрещаю.
В омут - не в брод.
...нет у меня для вас инструкций,
нет правил.
Я всего лишь урод.
Испорченный гравий.
                11.11.13 Лу


Рецензии