Иосифы

Иосифы

Когда в зубах сигарета без фильтра или трубка,
известная очень многим,
выбираются ветреные дороги,
тревоги, горечь, борьба и рубка.

Дым покидает лёгкие с тихим свистом,
крадётся пламя под сень колосьев.
И каждый в детстве мечтал быть чистым,
звуча на выдохе как «Иосиф».

Приди с дарами в плену амбиций,
надежду-вечность отдай потомкам
реальным мифом, крылатым томом.
У рыжих память была на лица.

России снова придётся выжить
богатством слова, потерей крови,
святые, демоны, хаос кроме
болота тихого и Парижа.

И в этой трубке, и в сигарете
вдруг узнаётся щемяще-наше,
альтернативные персонажи
нас отличают, цепляют, метят.

Май 2015


Рецензии