Венчание чудес

Девушка с зелеными глазами
Отворяет длинные ресницы, -
Измеряет небо пред собою!

Медленно приходит князь восходов,
Принося печаль и понимание;
Отразившись на зрачках уставших.

Пальцы тонкие сомкнутся на запястье,
Древним символом,рожденным до рожденья.
Золото колец сковало душу.

По садам цветут уж мандрагоры
С диким стоном,плачем первозданным.
Восстает великое светило.

В переливах молний многих цветов,
Окует чело чудесный обруч, -
Обвенчает деву новым царством.

Ты блаженна,велика,...ничтожна;
Молода,печальна,...беззаботна.
Сладок свет чудесных милых линий.

Посмотри на небо!Вспомни лица,
Корнями сокрытые березы,
Узнаешь?!...забытое давно уж...

Каждый слог, -предтеча тайны слова!
Каждый вздох, -ушедшее предание!
Поцелуй, - и вспышка яблонь цвета!

Князь восходов держит твои руки,
Упиваясь белизной ладоней.
Содрогаются Земля,Луна и Небо!


Рецензии