Полет мечты

Высокие горные кручи
Разверзлись сейчас впереди,
А помнится в детстве далеком
Стремился взлететь со скалы.

Но мать не пускала: «Так рано?
Нельзя еще, ласковый сын!
Хоть звезды тебя и позвали,
Не выросла Святость глубин!»

Просила она осторожно,
Чтоб гордость мою не задеть:
«Тебе без поддержки Богини
Нельзя над землею взлететь.»

Томился я страстной мечтою
И ждал с не терпеньем Луны,
Что даст не окрепнувшим крыльям
Надежду и Веру Мечты.

Струились внизу водопады,
Смывая потоки времен,
Снося вековые преграды
Из скал высекая огонь.

В своем каменистом гнездовье,
У горной высокой сосны,
Я ждал с  окрыленной мечтою
Прихода Богини Луны.

И вот долгожданное счастье!
Сверкаю три ярких звезды!
Луна ослепительным шаром
Прорвала безмолвие тьмы!

Волнение сердце сдавило…
Не слушают наги, крыла,
Но мама сказала: «Смелее!»
И к краю толкнула меня…

С великой надеждой и силой
Копытом ударив в скалу
Я взмыл к ослепительным звездам
На крыльях лаская Мечту!..

И много нас было над бездной
Счастливых, крылатых коней,
Несущих к сердцам вдохновенным
Блаженство паренья ночей!


Рецензии